Marinuota cukinija su česnaku ir krapais - receptas

В отличие от кабачков, цукини имеют более темную и плотную кожицу, а мякоть – более сочную. В маринованном виде цукини многим нравятся больше – они получаются тверденькими и хрустящими.

Как быстро и просто закатать маринованные цукини, расскажем хозяюшкам. Если захочется больше остроты, увеличьте вдвое норму чеснока и положите в банку не половинку, а целый горький перец.

Потребуется из расчета на 1 л (время 1,5 ч):

  • цукини молодые – 1 кг;
  • чеснок – 20 гр;
  • укроп свежий – 40 гр;
  • перец острый – половинка среднего стручка;
  • перец сорта «душистый» — 5 шт;
  • вода на заливку – 1 л;
  • соль – 65 гр;
  • уксус 9% — 1,5 ст. лож.

Инструкция по маринованию цукини

1. Выбрать для закрутки молодые и крепкие цукини, их помыть, порубить ножом на кружочки. Идеально по 2-3 см в толщину.

2. Ветки укропа, дольки чеснока и острый перец поместить на дно стерилизованной банки. Как вы будете стерилизовать, ваш выбор – можно над паром (нацепить банку на носик чайника) или в духовке, СВЧ-печи.

3. Заложить поверх специй и зелени кружки цукини – плотно утрамбовать.

4. Параллельно подготовить маринад: литр воды закипятить в сотейнике, всыпать соль, дать ей растворится. Добавить тогда душистый перец, уксус и сразу перелить жидкость в банку с цукини.

5. Приставить металлическую крышку, закатать машинкой, поставить банку на пол (на коврик) донышком кверху. Прикрыть одеялом и не трогать до остывания. Маринованные цукини с чесноком и укропом можно будет открыть через 3 месяца, хранить в погребе.

Кабачки Чили — Улётная зимняя вкусняшка!

Spausdinti draugais, PDF ir el. Paštu
Įkeliama ...

Добавить комментарий

Ваш siųsti не будет опубликован. Обязательные поля помечены *