Marinuoti karšti pipirai yra tikras delikatesas!

Такие перчики необычайно хороши и просто как закуска, и как ингредиент других блюд. Ты можешь использовать их в зимних салатах, мясных блюдах, для приготовления соусов.

Очень вкусны острые перчики в начинке для пиццы. Советуем тебе закрутить на зиму несколько банок пикантной закуски.

Что понадобится на 1,5 литра:

  • 1 кг острого перца чили/халапеньо;
  • 1 L vandens;
  • 1 ст. л. соли;
  • 200 мл уксуса, 9 процентов;
  • „2“ straipsnis l cukraus
  • горошины острого и душистого перца – по 7 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • гвоздика – 3 шт.

Как готовить острый перец маринованый — рецепт

1. Помой весь килограмм перчиков чили и наколи зубочисткой в нескольких местах – возле плодоножки.

2. Сложи стручки целиком в большую кастрюлю. Залей водой холодной так, чтобы всецело покрыла плоды. От начала кипения провари ровно 3 минуты.

3. Далее по рецепту острого перца — погаси плиту и дай перцу в кипятке постоять 15 минут. Затем слей воду, а стручки выложи на поднос.

4. Для маринада соедини с водой все указанные специи и пряности, уксус пока не добавляй. Закипяти маринад в эмалированном сотейнике, введи уксус, дай 1 мин. покипеть.

5. Прокипяти крышки (10 мин) и стерилизуй банки (15-20 мин, пол-литровые).

6. Заполни банки стручками чили – старайся поплотнее, вертикально. Влей горячий маринад.

7. Герметично закрути крышками и поставь на полотенце горлышками вниз. Остуди полностью, не укутывая. Храни в прохладе и подальше от солнца.

Маринованный перец чили — лучшая замена халапеньо

3 простых рецепта заготовки горького перца!

Как закрыть острый перец на зиму — рецепт с видео

Spausdinti draugais, PDF ir el. Paštu
Įkeliama ...

Добавить комментарий

Ваш siųsti не будет опубликован. Обязательные поля помечены *